Неправильное правильное
Мне претит оценочные слова типа: правильно/неправильно, хорошо/плохо, добро/зло и прочие.

Когда употребляю их, всегда внутри возникает отторжение и приходиться переформулировать. Они совершенно не отвечают моему мировоззрению, но так привычны в употреблении в мире.

На самом деле, в этих словах много рамок, запретов, осуждения, оценочности, непринятия, страха, гнева и ненависти. Всего того что противоположно любви. Всего того что разделяет человека с его божественной сутью.

Истинная любовь безусловна. Где же в ней место правильному и неправильному.

Эти понятия дают шаблоны для жизни. Эти шаблоны нужны для управления социумом. В основном теми, у кого отсутствует внутренний морально-этический компас. Но также эти шаблоны становятся препятствиям для развития тех, у кого этот компас есть. Его только нужно раскопать под грудой программ и надстроек.

То есть они и нужны и вредны одновременно. Они относительны.

Эти понятия создают огромное напряжение. С одной стороны не нужно размышлять над сутью вещей, ведь есть готовый ответ: плохо, неправильно, зло…Так нам говорят с детства, так убеждают через фильмы.

С другой стороны запретный плод сладок. И напряжение необходимо реализовывать. И реализация из-за длительного удержания всегда выливается в уродливой форме.

Когда запрещаешь себе конфетку, а потом в первом часу ночи съедаешь половину торта.

И только путь свободы снимает напряжение. Когда глубже проникаешь в суть вещей и устройство мира, то понимать глубокую относительность этих понятий.

Все что происходит и есть на Земле - план Бога.

Правильно/неправильно относиться к поверхностному материальному плану вещей. Происходящее на материальном плане грубая модель происходящего на тонком плане. На тонком плане же нет таких крайних оценок. На тонком плане есть только причинно-следственные связи.

То есть, хотите конфетку - ешьте, но учитывайте последствия.

Суждение о вещах с позиции причинно-следственных связей убирает категорию оценок. Освобождение от оценочности даёт свободу выбора, а свобода выбора снимает напряжение.

Иными словами. Любое ограничение - это несвобода, создающее напряжение. Внутренняя несвобода прежде всего. Внутренняя несвобода прямо противоположна пути развития.

То есть, работать надо не с поверхностными понятиями можно\нельзя, а с ограничением внутри. Не «мой диетолог говорит», а «почему я выбираю это хотеть».

как связаться
Хотите получать рассылку?
Есть вопросы?
+79137228270
mariyavetrova@gmail.com

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda