Пространство вариантов и как с ним работать
В мире распространены противоположные выражения. От «судьба-не судьба» до «каждый кузнец своего счастья».
Первое применяется когда хочется принять или махнуть рукой на происходящее. Второе как нечто подбадривающее и мотивирующее.
На самом деле верно и то и то. Вопрос лишь в том, что все это скорее поверхностные реакции на происходящее.
Если относится к своей жизни более вдумчиво, то стоит разобраться где грань между «от меня это не зависит» до «я могу влиять на это».
По сути, мы имеем некий коридор событий, заранее приготовленный для конкретного воплощения. Это ограниченное пространство. Имеет рамки и ограничения, заложенные правила и договоренности, свои тонкие места и индивидуальные параметры. У каждого все это сугубо индивидуально. Все это контракт на конкретное воплощение.
Но в этом пространстве вариантов огромное количество линий развития жизни, которые делятся на сектора позитивного, негативного и среднего характера. На линиях постоянно встречаются развилки, на которых принимаемое решение переводит на ту или иную линию развития, а та в свою очередь на более или менее позитивную или негативную линию в том или ином секторе. Есть тупиковые линии. Есть точки сброса.
Каждую минуту каждого дня, делая выбор, идет смена линий. Путешествие по какому-либо сектору. И каждый день мы можем влиять на развитие своей жизни своим выбором.
Люди обращаются к специалистом с какими-то очень сложными запущенными ситуациями, типа, тяжелых болезней, разрушенных отношений или необратимых событий. Люди хотят прийти и чтобы специалист помог, исправил.
Стоит понимать, что полученный результат есть ряд выборов в течении долгого времени. Это ряд непройденных уроков, непонятых сообщений от Высших сил, дисбалансируюших действий. Это часто не просто время, а годы и десятки лет жизни на определенном уровне сознания, определяющего этот выбор и выстраивающего жизнь согласно этому выбору.
Возврат на позитивные ветки развития процесс не одного выбора, не одного дня. Это тоже ряд выборов, прохождение уроков и балансирующих действий. Это изменения сознания. Это душевный труд.
А это время, желание, намерение и усилия. Бывает вырулить на позитивные ветки развития вообще нельзя и легче пойти в новое воплощение.
Это не значит, что для возврата на позитивные ветки обязательно нужны десятилетия. Но и стоит понимать, что ни один специалист не имеет некий прыжковый механизм, переносящий с одной ветки на другую одним махом. Это перекладывание ответственности: «Все эти годы выбор делал я, но все исправить должны вы».
Специалист может показывать путь, максимально короткий для коррекции ситуации. И может помочь его пройти. Но идти необходимо самостоятельно.