Конфетка с горькой начинкой
То что проговаривается и внутренний посыл.

Чаще всего между этими вещами существует огромный разрыв.

В чем разница? И Почему это так важно?

И то и другое сообщение. И казалось бы, мы говорим то что хотим донести и они должны быть комплементарны. Но не все так просто.

Слова очень часто подвергнуты внешней цензуре. В социуме сущеуствуют рамки приличия и нормы поведения.

Например, в общественных местах не принято громко говорить и выражаться нецензурно. Оттого разговор в общественном месте и в домашней обстановке будут разные.

Также на вербальную составляющую влияет и внутренний ценз. Это наши личные внутренние установки и взгляды на то как это должно быть. Это все те блоки, которые насобирали с самого рождения.

Поэтому внутренний посыл часто имеет огромную разницу с внешней формой.

Часто человек пообщавшись с кем-то, ощущает растерянность и смутное чувство, что что-то было не так. Неприятный укольчик, что с вами поступили как-то нехорошо.

Все дело в том, что внешняя приличная форма была соблюдена. В то время как внутренний посыл был токсичный.

Чем же такой разрыв между внешней формой и внутренним смыслом вреден?

Это как красиво упакованная конфетка с плохой начинкой или даже ядом.

Внешняя приемлемая форма даёт формальную законность отравляющей энергии токсичного посыла. Человек съедает конфетку и принимает этот яд без понимания происходящего. Ощущения интоксикации приходит позже.

Внешняя форма по воздействию сильно уступает мощности воздействия внутреннего посыла, поскольку внешняя форма сродни материи, а внутренний посыл - это энергия. А энергия сильнее материи. Оттого это так разрушительно.

Например. Родитель говорит ребёнку, изучающему свои половые органы: «Нельзя трогать!». Внешний посыл более чем понятен и даже объясним, что в присутствии других людей не стоит этим заниматься. Это первый слой - внешний ценз. Внутренний посыл продиктован собственными рамками и отношением к собственной сексуальности, поэтому родитель вываливает их на ребенка: «Половые органы - это стыдно, секс - это грязно, сексуальность - недопустимо!»

Если ребёнок постоянно получает такую обратную связь на изучение собственного тела (хотя он вообще не испытывает сексуального влечения в этот момент, ребёнок просто изучает какую-то штуку наравне с рукой или ногой), то в будущем с сексуальностью будут проблемы. Много проблем различного характера, основанных на сексуальности. Это как круги на воде.

То есть, это троянский конь. Можно было бы сохраниться, не пропустить через свои границы отравленные стрелы. Проблема в распознавании сути за фасадом.

Такие формы причинения вреда повсеместны. В подавляющем количестве случаев люди не понимают что они это делают, это процесс неосознаваемый. Проговаривая те или иные вещи, люди думают что тем самым проявляют заботу, внимание или даже любовь.

Искаженным такое общение делает травмированность, множество внутренних обид, страхов, блоков и перенесенной боли. Поэтому взаимодействие с миром получается возможным только так. Травмированные люди травмируют других людей.

Каждый из нас каждый день что-то привносит в этот мир. И какой окрас будет у этого нечто - ответственность каждого. Вносишь ли дисбаланс в этот мир, идёшь не нарушая баланса или гармонизируешь то, что попадается на пути.
как связаться
Хотите получать рассылку?
Есть вопросы?
+79137228270
mariyavetrova@gmail.com

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda